行こうよ、ツール・ド・うどん[すったて]へ

saruvera

美味なる “うどん” を求めるサイクリング企画「ツール・ド・うどん(TDU)」。その第3ステージの開催概要が、ようやく決定しました。今回のテーマは、初夏にピッタリの冷汁うどん「すったて」。舞台は、独特のうどん文化が息づく埼玉県川島町です。
 
夏野菜川島町の郷土料理「すったて」は、ミョウガなどの夏野菜と味噌やゴマなどを混ぜ合わせて作った冷汁で食べるうどんだそうです
 
気になる第3ステージ[すったて]の目的地は、越辺川にほど近い「泉の里」。サイクルラック完備なこともあり、入間川CRや物見山を走るサイクリスト諸氏には馴染み深いお店でしょうね。開催日やルートなどの詳細は、以下の開催概要をご覧ください。
 
開催概要:ツール・ド・うどん stg.3[すったて]

  • 開催日 = 2016年5月1日(日)
  • 規定等 = 参加資格:交通ルールを守れる方
                     車両タイプ不問(ミニベロ以外もOK)
  • 集合地 = 荒川CRみはらし茶屋(8:30予定)
  • 中継地 = 彩湖トイレ前(9:30予定)
                     入間大橋西詰(10:20予定)
                     泉の里<すったて>(11:00予定)
                     サンクス鳩山石坂店(12:20予定)
                       〜物見山ヒルクライム〜
                     Happy Time(14:00予定)
                     榎本牧場(15:30予定)
                     彩湖トイレ前(16:30予定)
                     荒川CRみはらし茶屋(17:30予定)
  • コース = ルートラボStravaを参照
  • 所持品 = 緊急連絡先を必ず所持してください
  • その他 = 途中の合流・離脱OK(事前申告ください)
  •  
    ツール・ド・うどん stg.3 ルートマップ主に荒川CR〜入間川CR〜越辺川CRを走るルートで、みはらし茶屋を起点にした走行距離は約123km
     
    今回も「一緒に走ろうかな」「一部だけ合流しようかな」といった方を募集してます。(1)本エントリーのコメント欄、(2)Twitterでリプライ、(3)Facebookイベントページ、いずれかで参加意志をお寄せください。みなさんの参加をお待ちしてます!
     
    にほんブログ村 自転車ブログ ミニベロ・折りたたみ自転車へ

    3 コメント

    1. 2016.4.20 at 09:18 — 返信

      4/19(火)現在、4名の参加が確定。引き続き、みなさんの参加をお待ちしてます ( ´ ▽ ` )ノ

    2. 2016.4.26 at 13:20 — 返信

      4/26(火)時点で、6名の参加が確定しました。引き続き参加者を受け付けてますので、お声がけください (・Д・)ノ

    3. 2016.4.30 at 13:39 — 返信

      5/1(日)の天気は晴のち曇、雨は降らなそうですね。
      そして、たくさんの方から参加表明をいただきました。
      本当にありがとうございます。
      無事故で楽しんできましょうね ( ´ ▽ ` )ノ

    Leave a reply

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA


    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

    SHARE

    行こうよ、ツール・ド・うどん[すったて]へ